文章信息:【发布日期:2023年04月10日 17:27 浏览量:186】

【最美家庭】2022年度镇江市最美家庭——医学院张徐家庭

张徐家庭,家住镇江市京口区象山街道中南锦园15-503,家庭成员5人。

20217月,南京发生重大疫情,形势严峻,张徐在上级要求抽调志愿者驰援南京时,主动请缨、身先士卒,担任医学院领队,积极协调对接,做好300多名志愿者队伍组织管理、业务培训和保障服务工作。到南京后,他主动联系支援的鼓楼区和江宁区,到疫情最危险的地方去,起到了“主心骨”和“强心剂”的重要作用,受到南京市和鼓楼区领导接见表扬。作为临时党支部副书记,他积极发挥党员模范带头作用,在专业上及时给予志愿者技术指导,确保做好全员防护。在宁期间,他克服重重困难,不折不扣地落实好学校和地方政府的工作部署和任务要求,圆满完成带队支援任务,为南京带去一份“镇能量”。他用实际行动践行立德树人根本使命,把社会主义核心价值观透过抗疫行动浸润到学生心田,用责任担当做好学生示范,冲在一线、为人民服务的精神激励着全体志愿者,更用大爱无私的逆行诠释了伟大抗疫精神,为疫情防控贡献了江大智慧和力量。他的工作事迹被学习强国、光明日报、中国教育报、中国青年报、新华日报、扬子晚报等媒体广泛宣传报道。

其爱人邓宏伟,作为江苏大学附属医院的医务工作者、机关党总支二支部书记,两次参加镇江市全员核酸检测社区志愿者活动,多次参与医院的疫情防控志愿者活动。全力支持抗疫工作,并守护好家庭,做到工作家庭两不误。

女儿张子汐,积极参与学校组织的抗疫书画比赛,并与妈妈一起参加医院组织的歌颂抗疫白衣天使朗诵表演,表达了对逆行抗疫人员的感恩和赞美。

张徐本人曾获江苏省“杰青”,江苏省“六大人才高峰”高层次人才,江苏省“333工程”中青年科技带头人,江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师,江苏省科协“青年科技人才托举工程”培养对象,江苏省“双创计划”科技副总,江苏省“优博”,江苏大学“青年英才计划”优秀青年学术带头人。获江苏省“十佳研究生导师团队”提名奖、江苏大学“奋达杰出青年英才奖”、江苏大学“十佳青年教师”、江苏大学“师德先进个人”等荣誉。

上一条:【最美家庭】2022年度镇江市最美家庭——材料学院李桂荣家庭 下一条:【最美家庭】2022年度镇江市最美家庭——医学院马洁家庭