文章信息:【发布日期:2022年04月08日 08:57 浏览量:33】

管理学院举办育儿经验分享会

39日,管理学院党委、分工会举办了“孩子拥有幸福感大于一切”的育儿经验分享会,学院纪检委员、冬奥会志愿者妈妈张银萍老师进行分享,分享会由院党委书记王丽敏主持。

张银萍从准确认识孩子的性格特点、父母在孩子培养中的作用、青春期孩子培养注意的问题、父母做好孩子的榜样四个方面作了详细生动的介绍。她结合女儿成长中的故事,指出父母教育是给孩子深入骨髓的影响,是任何教师所代替不了,培养孩子要从改变自己做起,父母要力所能及的尽力陪伴,发挥潜移默化、耳濡目染的强大功能;要从孩子智力发展曲线图出发,关注孩子的兴趣点,因材施教;要给予孩子足够的尊重,和孩子平等的交流。张老师还分享了孩子参加北京冬奥会志愿服务的故事。

讲座后,与会老师结合孩子培养的真实案例,就婴儿到高中生的成长,与张老师进行了充分交流。大家纷纷表示,此次分享会为家长正确定位角色,对科学培养孩子起到有效的帮助。

上一条:管理学院举办庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动 下一条:管理学院开展“你是人间四月天”摄影活动