文章信息:【发布日期:2024年04月26日 09:50 浏览量:0】

校长邢卫红调研妇联工作

日前,校长邢卫红调研安保、工会和妇联条线工作。会议由校党委常委、副校长任旭东主持。

会上,校妇联主席王丽敏从妇联概况、工作开展与成效、今后工作设想与思路和2024年重点工作汇报了妇联学习贯彻学校第五次党代会精神,落实学校党政工作要点目标任务的基本情况。

邢卫红强调,学校第五次党代会对妇联工作提出了新的要求。妇联要在助力学生成长成人成才上下工夫,要围绕心理健康、就业创业、婚育文化等方面,通过加强女教授、女教职工和女大学生之间的互动联动,团结引领大学生积极向上,自信自立自强,激发其社会责任感和使命感。要立足学校高质量发展中心工作,积极主动借力,与相关部门协同,更好发挥群团效应,引导广大女教职工和女大学生立足岗位、建功立业,以贡献求发展。

任旭东指出,妇联要积极引导女科学家、女教授、女教职工建功立业,创良好家风,建和谐校园,同时做好“三建”工作,即建好校院两级机构,建强专兼职队伍,建优品牌和特色。

校长办公室负责人等陪同调研。