文章信息:【发布日期:2024年06月27日 10:51 浏览量:4】

江苏大学积极参与江苏省大学生新型婚育文化磨课活动

为了深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,江苏省政府妇儿工委办公室联合省教育厅高教处,于2024年6月19日至20日在江苏省会议中心举办了一场大学生新型婚育文化课程磨课活动。江苏大学也积极参与到这一活动中,管理学院的胡桂兰副教授和静湖书院的辅导员李云媛两位老师代表参加,为推动“百校千场万名”大学生新型婚育文化培育行动贡献力量,共同助力高校婚育文化的深层次培育。

活动伊始,江苏省政府妇儿工委办公室专职副主任宗振芬发表了开场词。她介绍了出席本次活动的领导嘉宾,包括江苏省妇联党组成员、副主席许超仪,江苏省教育厅高校学生处三级主任科员魏超,以及江苏省政府妇儿工委办公室副主任冯纬等。同时,还有来自全省各高校的24位教师参与了此次磨课活动,她向来自全省各高校的24位教师代表表示了由衷的感谢,特别提到了来自江苏大学的教师代表。老师们齐聚一堂,共同致力于探索婚育文化的深层教育意义与实践路径。

在活动的核心环节中,我校胡桂兰副教授作《爱情与吸引》汇报,李云媛老师作《大学生爱情与性健康》汇报,分别就们负责的课程进行了简明扼要的汇报,并与其他高校教师进行了深入的交流探讨。

活动接近尾声时,省妇联副主席许超仪发表了总结讲话。她强调,此次磨课活动不仅为教师们搭建了一个宝贵的交流学习平台,更推动了精品课程的共同研发与完善。希望未来能够继续加强此类活动的举办,以不断提升高校婚育文化教育的质量与水平。

此次磨课活动的成功举办,不仅标志着江苏省在推进大学生新型婚育文化教育方面迈出了坚实的一步,也为今后相关工作的深入开展奠定了坚实基础。江苏大学作为省内知名高校,其在推进新型婚育文化教育方面扮演着举足轻重的角色。通过积极参与此类活动,江苏大学不仅展示了自身在婚育文化教育方面的实力和成果,更为其他高校提供了宝贵的经验和借鉴。

(校妇联 静湖书院)

上一条:热烈祝贺!我校校长、民革江苏省委会副主委、江苏省女科学家联盟理事长邢卫红荣获2023年度国家科学技术进步二等奖 下一条:科企面对面 服务进企业