文章信息:【发布日期:2024年06月27日 10:50 浏览量:3】

科企面对面 服务进企业

——校妇联邀请女科学家联盟走进镇江

近日,校联邀请江苏省女科学家联盟成员走进镇江,开展“科企面对面,服务进企业”活动。江苏省女科学家联盟理事长、江苏大学校长邢卫红一行20余人前往镇江丹阳市明月镜片股份有限公司、江苏恒神股份有限公司调研交流。

明月镜片股份有限公司,大家听取讲解员详细介绍公司的发展历程、品牌建设、研发创新、企业文化等内容,实地参观生产车间镜片制造的工艺流程,并与技术负责人进行深入交流。

在江苏恒神股份有限公司,大家观看了公司宣传片,参观公司展厅,深入了解公司的基本概况、管理模式和碳纤维的生产工艺、产品应用等情况,并进行座谈交流。

座谈会上,江苏恒神股份有限公司总经理张明介绍了公司的重点研发方向及技术需求,希望今后高校能提供更多专业性指导。邢卫红对企业的创新能力加以肯定,提出女科学家联盟可以围绕材料机理研究、低空经济等与企业深入交流和合作,进行前瞻性布局,可以在科技创新、平台建设、大学生创新能力培养和大学生就业等方面进行深度合作。联盟成员,来自南京理工大学、河海大学等5所高校的女科学家,分别围绕材料基础研究、新材料拓展应用、校企联合人才培养和平台建设等方面,结合自身科研和工作岗位进行了交流分享。通过交流,双方达成了平台和项目合作意向。后续,江苏恒神股份有限公司将联合江苏大学共同致力于碳纤维等新材料的科技创新和产业发展。

本次活动得到了镇江市妇联、镇江市科技局、丹阳市委组织部和妇联的大力支持。我校科技处有关负责同志参加了活动。

校妇联将以本次活动为契机,进一步依托江苏省女科学家联盟,凝聚女性科技工作者的智慧和力量,深化拓展“科技创新巾帼行动”,以科技创新推动产业创新,为地方经济高质量发展贡献巾帼力量。

上一条:江苏大学积极参与江苏省大学生新型婚育文化磨课活动 下一条:首期“书香巾帼,阅见美好”读书沙龙活动举办