首页 > 她创社 > 她创社 > 正文

文章信息:【发布日期:2021年03月25日 14:27 浏览量:

给全省女大学生的寄语——镇江苏南商贸有限公司 董事长 胡国玲

亲爱的各位同学们好!很荣幸在这里分享我的创业历程。首先简单介绍一下:我叫胡国玲,来自安徽省大别山老区。小时候家里特穷,兄弟姐妹5个,父母是土生土长的农民。为减轻家里负担,18岁怀揣着对未来的憧憬,只身来到镇江打工。为了在镇江立足,我每天凌晨5点起床帮房东卖菜,8点再准时赶到工厂上班。22岁从事了日用品百货销售工作,每天骑着自行车在镇江的大街小巷往返穿梭,为了做更多的销售,我的自行车上总会比别人多装几箱货。98年创立了自己的经营部,代理了台湾妙洁、金号毛巾、清风卫生纸品等多个品牌。2002年我注册了自己的品牌——舒南,也成立了自己的公司——镇江苏南商贸有限公司。06年在丹徒新区购地11亩。兴建厂房7000平方米的仓储和办公大楼。这一路走来有太多的艰辛和泪水,白天开单送货,晚上到仓库放下钢丝床就是家。曾经举着点滴瓶在给客户开票、为筹集资金晕倒在路边……人手不足身兼数职,累倒了,睡一觉第二天依然激情满满,所有的苦和困难,我都把它当成磨刀石,只为让梦想更坚定。但是随着企业的发展与壮大,感觉到自己的知识和理念根本跟不上企业的发展速度。于是05年报名了北大企业家培训班,同时加入中外管理企业家高级研修班。开阔眼界、拓展思维,以及经营理念。改变了我的认知能力和价值观。树立了百年企业的风向标。15年来一直坚持企业部分利润专款反哺社会 向上向善 弘扬中华美德。以上是我个人成长的一点经历!

作为大学生,你们是天之骄子,你们比我们这代人更有想法,更丰富的知识。不管将来从事什么样的职业,有什么样的志向,都必须树立坚定的理想和目标。学好基础和知识。未来拥有 培育出独特的创新思维和创新能力,这才是你们未来就业和创业的最大资本。你们的创新能力,你们的态度、你们的行动都是决定你们的未来!未来的路上充满了希望,也充满了困难和挑战,希望你们在任何时候都不要忘了自己的梦想,不要丢掉自己的初心。最后送给大家我对青春的定义:相信未来、奋斗不止、勇往直前!

在此祝愿各位同学未来的事业顺心如意!吉祥好运!谢谢!

胡国玲

2021年3月13日