文章信息:【发布日期:2023年04月10日 17:48 浏览量:60】

2022年度镇江市“镇有一手”科技创新女党员示范岗——机械学院工业中心黄舒

1)完善党建创新工程体系,增强示范和辐射作用

担任工业中心教工党支部书记以来,针对镇江市特教中心聋哑儿童开展“科技编织梦想,创新点燃未来”的党建创新工程帮扶活动,为完善残障学生常态化社区融合支持体系奉献力量;针对中心创新社团贫困“伯黎陶学子”构建党建创新工程结对帮扶体系,陶学子们在各类创新创业竞赛中成绩突出。多次获江苏大学十佳基层党建“书记项目”,江苏大学“最佳党日活动”,江苏大学优秀共产党员/先进工作者,具有较强示范和辐射作用,为中心党支部树立了良好的社会形象。

(2)砥砺深耕科学研究工作,解决“卡脖子”难题

十七年来深耕于先进激光制造自动化装备集成及工艺研发领域,致力于解决国家重大装备研发的“卡脖子”难题。与苏州领创激光科技有限公司等合作完成数控激光喷丸强化工艺及装备研制,与多家知名企业建立了激光复合加工抗疲劳制造示范性应用基地和校企产学研平台,为国内高校院所的人才培养提供了条件和基础,同时拓宽了激光制造技术的产业化应用范围,提高企业产品的技术含量,推动了激光制造产业的快速发展。现为江苏省“六大人才高峰”高层次人才,中国机械工程学会特种加工分会青年工作委员会委员,常州市龙城英才计划第七批领军人才,美国内布拉斯加大学林肯分校访问学者,《江苏大学学报》编委会委员,国家自然科学基金函评专家。获江苏省科学技术二等奖,中国产学研合作创新成果二等奖,江苏省优秀博士学位论文等,主持国家及省部级科研项目十余项,第一/通讯作者发表SCI/EI检索论文五十余篇,出版学术专著1部,第一作者授权国家发明专利17项,授权美国发明专利3件。

(3)潜心笃行教学研究工作,培养智能制造精英人才

始终坚持在创新实践教育中发挥战斗堡垒作用,在智能制造大背景下与时俱进,围绕《机械制造技术基础》等课程,以为国家培养智能制造创新型精英人才为己任,致力于为师生们智能制造的强国梦插上腾飞的翅膀,积极投身全英文课程和双语课程建设工作,注重将科研成果转化为理论和实践教学内容,提升了我校多层次、全方位、国际化人才的工程实践和创新能力。结题首批江苏大学“三全育人”示范研究生导师团队项目,获“我与三全育人”征文一等奖2项,指导学生获批江苏省研究生实践创新计划、江苏省大学生创新训练计划重点项目等二十余项,获全国三维数字化创新设计大赛一等奖、二等奖各1项、江苏赛区特等奖2项,获江苏大学教学成果一等奖,对兄弟院校起到了良好的示范性作用。

上一条:【最美家庭】2022年度江苏最美家庭——蔡英凤家庭 下一条:2022年度镇江市“镇有一手”科技创新女党员示范岗——流体中心张金凤