首页 > 组织机构 > 岗位职责 > 正文

文章信息:【发布日期:2018年08月21日 13:48 浏览量:

妇联主席工作职责

1、 在校党委的领导下,主持妇联全面工作。

2、 贯彻党的路线、方针、政策,执行上级妇联决定和校党委决议,负责制定妇联工作计划并组织实施,做好妇联工作总结。

3、负责组织、协调妇联主席、副主席、执委会的分工和协作;定期召开校妇联执委会会议,传达、贯彻上级有关妇女工作的指示;研究、部署、检查妇联工作,总结妇女工作经验,不断提高学校妇女工作水平。

4、积极开展调查研究,及时向学校反映女性的合理诉求、意见和困难,维护女教职工和学生的根本利益。

5、 加强妇联干部队伍建设,指导和检查妇联干部开展工作。

6、 负责筹备和组织召开妇女代表大会并向大会报告工作,主持妇代会的选举工作。

7、 负责协调党、政、群团各部门关系,向党委请示、汇报妇联工作,主动接受党委的领导,争取行政支持。

8、负责向上级妇联请示和汇报妇联工作,争取上级妇联组织的支持。

9、 完成党委和上级妇联交办的其他工作。