首页 > 组织机构 > 岗位职责 > 正文

文章信息:【发布日期:2018年08月21日 13:48 浏览量:

妇联副主席岗位职责

1、协助主席做好妇联工作,并抓好妇联的组织、宣传、创评活动等常务工作。

2、 负责组织妇联执委会定期学习党的路线、方针、政策,不断提高政策理论水平和业务工作能力,充分发挥妇联作为党委联系女教职工和女大学生的桥梁纽带作用。

3、深入基层,调查研究,密切联系群众,听取并反映女教职工的呼声和诉求,更好地为女教职工和女大学生谋利益。

4、协助主席组织实施妇联各项工作的落实,制定妇联工作计划,定期召开分管部门会议,推动妇联工作的发展。

5、与校工会女教职工委员会协作,贯彻女教职工的有关政策和条例,做好女教职工的工作。

6、协助主席组织召开妇女代表大会,检查大会决议、提案执行和落实情况,并做好妇女代表大会闭会期间的日常工作。

7、完成学校党委、上级妇联及主席交办的其它工作。