文章信息:【发布日期:2024年03月04日 17:23 浏览量:2】

我校三位教师获评“镇有一手”科技创新女党员示范岗

我校三位教师获评镇有一手科技创新女党员示范岗

近日,镇江市妇联公布了2023年“镇有一手”科技创新女党员示范岗名单,我校材料学院郭丽教授、能源研究院陈承研究员、文学院邓桂姣副教授等3位教师获评该荣誉。

材料学院郭丽教授拥有十几年前沿新材料研发经验,从无到有创建了生物高分子材料研究团队。目前主要研究聚类肽新型生物高分子材料,包括仿生类肽低聚物、生物抗冻剂和智能刺激响应性材料的研发和产业化。在化学化工和材料等相关领域权威期刊上发表学术论文四十余篇,授权发明专利7项。先后被聘为“江苏大学金山特聘教授”“江苏特聘教授”,并荣获特别资助。注重教学和科研相辅相成,一直服务在一线教学讲堂上,因材施教,鼓励学有余力的学生在本科阶段就接触前沿科研课题,培养他们的创新性思维,激发科研兴趣,指导他们参加大学生创新训练计划。作为博士生导师,努力为国家培养优秀创新人才,目前已指导硕士和博士研究生十余人。

能源研究院陈承研究员聚焦国家的重大需求,以太阳能的高效转换和利用为目标,搭建新型太阳能电池研究平台,组建了太阳能电池研发团队,实现了从太阳能电池核心关键材料制备到器件组装、性能表征全链条研究,提升了研究院研发创新实力。近年来,主持国家级项目2项、省部级项目3项,在能源及材料及化工领域权威期刊发表学术论文50余篇,授权发明专利7项,先后获批“江苏省双创人才”“镇江市与在镇高校合作引进培育高层次人才”“江苏大学杰出人才贡献奖”和江苏大学“青年英才培育计划”优秀青年骨干教师等人才项目称号。

文学院邓桂姣副教授一直致力于提升教学能力和教学研究,探索更好的教学效果。她始终坚持关爱学生,指导学生学业,关心学生生活,帮助困难学生,化解学生负面情绪,将“三全育人”落到实处。同时注重科研创新,积极为“科研反哺教学”创造条件。入校三年就获批国家社科基金项目1项、江苏省哲学社科基金后期资助项目1项、江苏省高校哲学社会科学研究基金项目1项、江苏大学高级人才启动基金1项,主持国家级、省部级、市厅级等各级项目共5项,发表学术论文10余篇,出版学术专著1部。

据悉,为深化科技创新巾帼行动,挖掘科技创新巾帼新秀,树典型立标杆,激励广大女党员争当科技创新排头兵,市妇联连续两年举办“镇有一手”科技创新女党员示范岗评比,我校共有6位老师入选。(妇联)

上一条:“美丽邂逅 梦想绽放”——江苏大学成功举办庆“三八”魅力女性风采展示活动暨首届梅樱节开幕式 下一条:校妇联召开二届二次执委会委员会议