文章信息:【发布日期:2024年01月02日 20:58 浏览量:10】

江苏大学妇女第二次代表大会隆重召开

12月29日下午,江苏大学妇女第二次代表大会在青教公寓多功能厅召开。校党委书记李洪波,校长邢卫红,副校长陈红、李红,纪委书记蒋彩霞,副校长蔡英凤等校领导,镇江市妇联党组书记、主席杨菊兰出席会议。学校相关职能部门负责人、妇联“她创社”联盟女企业家代表应邀参加会议。146名正式代表参加了会议。

会上,杨菊兰代表镇江市妇联向大会的召开表示热烈祝贺。她充分肯定了江苏大学妇联成立以来的工作和成绩,对江苏大学妇联提出了殷切希望:切实强化思想政治引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;切实发挥“妇女能顶半边天”的重要作用,为社会及学校各项事业高质量发展注入强劲澎湃的巾帼力量;切实强化服务保障,不断增强广大妇女同志的获得感、幸福感、安全感;切实强化自身建设,在联系发展协同共建中凝聚更广泛的巾帼力量。

李洪波在讲话中表示,自学校第一次妇代会以来,妇联深入贯彻中国妇女十三大、江苏省妇女十四大以及学校第五次党代会精神,团结带领全校女教职工、女大学生围绕妇女工作和学校改革发展做了大量富有成效的工作,为女教职工、女大学生成长发展营造了良好氛围,为学校事业快速发展作出了重要贡献。当前,学校正处于创建“双一流”和建设特色鲜明高水平大学的关键攻坚期,需要全校师生团结奋斗。学校殷切期望全校妇联组织和广大女教职工、女大学生振奋精神、勇挑重担、再立新功,为学校事业高质量发展贡献更多巾帼力量。李洪波就进一步做好妇联工作,强调要强化政治建设,加强党对妇女工作的全面领导;要强化使命担当,为国家和学校发展贡献巾帼力量;要强化履职尽责,提升服务妇女的能力和水平。

本次大会分为预备会、开幕会和选举会三部分。开幕会由任旭东主持。大家首先观看了视频《巾帼有为,一路芳华一路歌》。

开幕会上,校妇联副主席王丽敏代表第一届妇联执委作的题为《牢记嘱托 携手奋进 为建设特色鲜明高水平大学贡献巾帼力量》的工作报告

选举会上,参会代表通过手机企业微信投票方式,选举产生了校妇联第二届执行委员会委员15名。在随后召开的妇联执委会二届一次会议上,选举王丽敏为妇联主席,林新荣、王征、杨娟、董晓言、成珊、葛慧敏等6人为妇联副主席。王丽敏代表妇联新一届领导班子在大会上作表态发言。她表示,妇联新一届领导班子将坚定不移听党话、跟党走,凝聚巾帼力量多措并举增动力、促发展,展现巾帼作为持之以恒抓改革、谋创新,彰显巾帼担当。

上一条:校妇联召开二届二次执委会委员会议 下一条:江苏省女科学家联盟学术交流分享会暨年度总结大会在我校举行