首页 > 新闻中心 > 妇联新闻 > 正文

文章信息:【发布日期:2019年06月11日 15:31 浏览量:

遇见最美的自己——我校举办“女性着装技巧”专题讲座




为帮助广大女教职工塑造美的仪表形象,升华内在气质,66日下午,校妇联、工会联合举办了“女性着装技巧”专题讲座。此次讲座特邀QSING财智女学会馆形象顾问、高级形象管理师、专业色彩搭配讲师聂丽老师前来授课。来自校妇联、工会、各协会、俱乐部的骨干以及部分女教师代表80余人参加了学习。本次活动由校妇联、工会许湘琴副主席主持。

      聂老师结合当前社会审美标准,从“走近着装色彩”、“个人风格解析”、“现场服饰搭配”三个方面为大家做了详细的讲解,同时分享、传授了自己在职场上着装的见解。通过讲解,大家掌握了一些生活服饰搭配的秘诀,对如何利用色彩进行搭配、如何有效利用首饰的点缀作用,来弥补身材方面的不足,从而最大限度展示自己的美丽。

整个讲座过程气氛热烈,现场的女教职工们积极配合主讲老师的讲解,有的主动上台做模特,有的主动要求老师测试自己的着装风格属于哪种色系,还有的认真听讲、并用手机拍下课件。有几位美女老师穿上设计师精心搭配的服饰闪亮登场展示,整个活动的气氛推向了高潮,大家都感觉受益匪浅。

最后,妇联主席、女工委主任高静作总结发言,她强调:随着社会的发展,生活水平的不断提高,女性追求美的愿望也愈加强烈,我们将顺应女教职工的要求,有计划邀请相关专家来我校开展美学指导,为广大女性提供更多更贴心的服务。

校妇联、工会

2019.6.10

 

江大女性-江苏大学妇女联合会