首页 > 新闻中心 > 妇联新闻 > 正文

文章信息:【发布日期:2019年05月07日 13:22 浏览量:

江苏大学“她创社”举办“宋代点茶再现与创业分享”活动





56日下午,江苏大学妇联“她创社”女性创业联盟系列活动之“宋代点茶再现与创业分享”在教工活动中心301举行。省妇联主席张彤、市妇联主席张宜英、校党委副书记李洪波、校妇联主席高静、副主席王丽敏、许湘琴、创新创业学院副主任任泽中等参加活动,“她创社”联盟成员、校妇联干部及创新创业学院的女学生们80余人参加活动。活动由妇联副主席、“她创社”女性创业联盟会长葛慧敏主持。

首先,“她创社”女性创业联盟副会长、江苏大学管理学院副教授胡桂兰做《微跨越、微聚变》女性创业分享,她谈到:时代的巨变下,我们需要重新认知女性,我们已经逐步进入她经济,她时代了,女性通过自我的努力发挥了重大作用,她们具有强大的链接能力,以自我的微小力量,团结协作,坚持不懈的实现了微跨越和微聚变。我们期望能赋能女性,因为赋能女性,也就是在播种未来。分享结束,胡博士将她编著的《蔷薇花开》——女性创业案例集送给在座的领导。

随后,“她创社”女性创业联盟理事、江苏大学管理学院副教授、润州区非遗宋代点茶首位传承老师宋联可博士向大家介绍了宋代点茶在世界茶史上的重要地位,以及此技艺在镇江地区传承的历史渊源与文化底蕴,她带领三位入门弟子献上了一场古色古香的宋代点茶展演。展演接近尾声,宋联可博士向各位来宾展示了茶百戏。茶百戏是我国珍稀文化资源,是再现古代点茶、斗茶文化的重要技艺,她将全国妇联会徽显示在茶汤之上,表达对上级妇联领导的尊敬与欢迎,也借此祝愿广大女性幸福快乐!来宾们品尝着点茶,赞不绝口!在宾客品茶间隙,宋博士与大家分享了她创业期间的欢笑与泪水,鼓舞在座的女学生们为创业梦想不断努力!

最后, 校党委副书记李洪波总结讲话,他对省、市、区妇联各级领导的到来表示热烈的欢迎,同时对我校女同胞在高水平大学建设中发挥的重要作用给予了充分的肯定,强调了校妇联实施六大工程在学校发展中的积极作用,并表示校党委今后会一如既往地大力支持我校妇女工作,推动江大妇女事业的蓬勃发展。

校妇联

2019.5.6

江大女性-江苏大学妇女联合会